El Ayuntamiento de Tremp y la Fundació Alícia siguen un año más desarrollando el proyecto “A tu gusto” (ATGPallars), que tiene por objetivo impulsar la innovación en el sector agroalimentario y de la restauración en el territorio rural y de montaña del Pallars. El programa incluye un servicio de asesoramiento para las empresas que deseen innovar creando nuevos productos o mejorando sus procesos de producción. En 2021 optaron tres empresas del Alt Pirineu y Aran.
Los impulsores del programa centran gran parte de sus esfuerzos en reforzar y fomentar la cooperación en tres sectores estratégicos por el territorio de montaña: el vitivinícola, el oleícola y el de la restauración. En el ámbito vinícola, desde 2013, la ATGPallars ha iniciado una serie de líneas de trabajo que han permitido que actualmente se hayan consolidado hasta una docena de bodegas en esta zona, integrada en la DO Costers del Segre. En cuanto al sector del aceite, las condiciones climatológicas del Pallars Jussà se encuentran en el límite de lo que permite el cultivo del olivo. Es precisamente esa circunstancia lo que define las características de sus aceites. Por último, la implicación de los restauradores y la cooperación entre el programa ATGPallars y la Asociación APAT de profesionales turísticos ha sido clave para hacer posible eventos como la Pallars Food Fest, el Festival Cordeví o el proyecto de investigación Cocina de Bosque.